海南丝韵礼品

热线:156-0766-5999

首页>定制须知

新年礼品的意义

时间:2017-11-27 9:52:36  来源:  点击数:

      中国是一个礼仪之邦,非常讲究礼品文化,因此,很多的场合都会需要送礼,例如企业会议礼品、外事礼品、新年礼品等等,那么有人会问:有什么意义呢?

  礼品网认为:有着很大的意义,不少年轻人喜欢给父母送翡翠,就要开始选购翡翠了,可是市场上的翡翠商品那么多,该从何着手呢?通常来说,老坑种、冰种的翡翠种水都非常好,属于翡翠中的上乘品。若是送给父母的话,可考虑送一款老坑种或冰种的翡翠手镯。首先,老坑种、冰种的翡翠极富水分,盈盈动人。翡翠手镯接触到的人体皮肤面积较大,通过按摩手腕上的穴位有益气养身的效果。赠送母亲翡翠手镯应选择颜色浓的,比如祖母绿,颜色很浓,非常适合年长的父母佩戴。

  若是觉得老坑种、冰种翡翠手镯的种质过好,价格不菲,父母都是节俭惯了的人,担心翡翠手镯磕着、碰着,佩戴起来提心吊胆。也可以选择其他种水的翡翠手镯,但是一定要挑选颜色合适的翡翠手镯,避免翡翠颜色过于青春活泼,不符合父母的年龄,佩戴起来显得格格不入。

  当然,送给父母的新年礼品不仅仅局限于翡翠手镯。也可以从翡翠的寓意出发,挑选合适的翡翠送给父母。比如弥勒佛翡翠不仅可保平安,佛与“福”谐音,还寓意非常有福;葫芦翡翠寓意福禄;寿星翡翠寓意健康长寿等等。“男戴观音,女戴佛”,也可以考虑赠送父亲观音翡翠,赠送母亲弥勒佛翡翠,寓意平安健康、开心喜乐、福禄寿吉祥如意


扫扫关注

    tel.jpg

copyring @ 2012-2030 All Rights Reserved
电话:0898-31983388 / 15607665999 传真:0898-31985033 QQ:10572028 / 1918383399